Производственная пыль

Дата публикации: 
01.09.2014

производственная пыль

Общие сведения

Производственная пыль — одна из наиболее рас­пространенных профессиональных вредностей, которая может вызывать пылевые заболевания, занимающие первое место среди профессиональных заболеваний. Образо­вание пыли и ее выделение в воздух рабочей зоны имеет место во многих отраслях промышленности:

  • в горнорудной и угольной промышленности — при бурении породы, взрывных работах, сортировке, из­мельчении;
  • в машиностроении — при очистке, обрубке литья, шлифовке, полировке изделий; металлургии и химии — при выполнении пирометаллургических про­цессов выплавки металлов и плавки различных мине­ральных материалов;
  • на текстильных предприятиях — при очистке и сортировке шерсти, хлопка, при пря­дении, ткачестве и др.

Производственная пыль представляет собой мел­кораздробленные твердые частицы, находящиеся в воз­духе рабочих помещений во взвешенном состоянии, т. е. в виде аэрозоля.

По происхождению различают пыль органи­ческую (растительную, животную, искусственную), не­органическую (металлическую, минеральную), сме­шанную.

По способу образования различают аэро­золь дезинтеграции (при механическом измельчении твердых материалов) и аэрозоль конденсации (при ис­парении и последующей конденсации в воздухе паров металлов и неметаллов).

По дисперсности — видимую (размеры пыле­вых частиц более 10 мкм), микроскопическую (размеры от 10 до 0,25 мкм), ультрамикроскопическую (раз­меры менее 0,25 мкм).

При оценке влияния пыли на организм определен­ное значение имеет форма частиц, их твердость, остро­та, волокнистость. Форма пылинок, например, влияет на их поведение в воздухе, ускоряя (округляя) или замедляя (волокнистая, пластинчатая форма) оседание. Имеет значение также удельная поверхность (см2/г) пыли, поскольку их химическая активность в отношении организма зависит от общей площади поверхности. Обожженные продукты — керамзит, вспученные — пер­лит и вермикулит, имеющие поверхность в 0,25 — 3 раза большую, чем сырье, идущее для их изготовления (при незначительном увеличении содержания кремнезема), обладают более выраженным фиброгенным действием на легочную ткань. Токсическое действие пыли в боль­шей степени зависит от химической природы пыли и ее концентрации в воздухе рабочей зоны. Растворимые пыли, задерживаясь в дыхательном тракте, всасы­ваются, попадают в кровь и последующее их влияние на организм зависит от химического состава пыли. Например, сахарная пыль безвредна, а пыль таких металлов, как свинец, цинк, оказывают токсическое влияние на организм.

Химический состав пыли, во многом определяющий характер и степень профессиональной пылевой патоло­гии, зависит от вида и состава обрабатываемого мате­риала, способа и технологии его обработки. Очень важно определение в пыли диоксида кремния, находя­щегося в связи (комплексе) с различными соедине­ниями. В ряде случаев незначительная примесь какого-либо химического агрессивного соединения изменяет направленность в силу действия пыли: так обнаружен­ный в отечественных цементах шестивалентный хром в количестве до 0,001 % обладает выраженным аллер­гическим действием.

От электрических свойств пылевых частиц в ряде случаев зависит процесс осаждения, а следовательно, и время нахождения их в воздухе. При разноименном заряде пылинки притягиваются друг к другу и быстро оседают. При одинаковом заряде пылинки, отталки­ваясь одна от другой, могут долго находиться в воз­духе.

Пыль может быть носителем микробов, клещей, яиц гельминтов и др.

Действие на организм

Под влиянием пыли могут развиваться как специфические, так и неспецифические заболевания. Специфическая патология проявляется в виде пневмокониозов — фиброза легочной ткани. Пневмокониозы классифицируют следующим образом:

  • сили­коз — характерная форма пневмокониоза, возникающая под дей­ствием пыли свободного диоксида кремния;
  • силикатоз — пневмокониоз, возникающий при вдыхании пыли солей кремние­вой кислоты (наиболее часто встречающейся вид силикатоза — асбестоз, цементоз, талькоз и др.);
  •  металлокониоз (берил-лиоз и др.), карбокониоз (анитракоз и др.);
  • пневмокониоз от смешанной пыли, от органической пыли (биссиниоз и др.).

 Наиболее опасным заболеванием является силикоз. Он может раз­виваться у рабочих горнорудной, угольной, машиностроитель­ной промышленности и др.

При силикозе тяжелые склеротические изменения наблюдают­ся в органах дыхания с одновременными значительными наруше­ниями в нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, лим­фатической системах.

Склеротические изменения легочной ткани при силикозе при­водят к развитию эмфиземы легких, легочной недостаточности, наблюдаются поражения бронхов, потеря их эластичности, брон­хит в ряде случаев бронхоэктаз и др.

По морфологической картине в легких выделяются две формы силикоза: узелковая и диффузно-склеротическая. Разви­ваются нарушения кровообращения в малом кругу, можно на­блюдать сердечно-легочную недостаточность по типу «легочного сердца» и др.

Изменяется секреторная функция желудочно-кишечного тракта с угнетением активности пищеварительных ферментов.

Из неспецифических заболеваний, вызываемых воздействием производственной пыли, можно назвать пневмонии (пыль мар­ганца, томасшлаковая пыль), пылевые бронхиты, бронхиальнуюастму (древесная, мучная пыль), поражения слизистой носа и носоглотки (пыль цемента, хрома и др.), конъюнктивиты, поражения кожи — бородавки, угри, изъязвления, экземы, дерматиты и др. Некоторые виды пыли (асбест, хром) представляют канцерогенную опасность. Систематическая работа в условиях воздействия пыли вызывает повышенную заболеваемость рабочих с временной нетрудоспособностью; это связано со снижением защитных иммунобиологических функций организма. Действия пыли могут усугублять тяжелый физический труд, охлаждение тела человека, некоторые токсические газы, что приводит к более быстрому возникновению и усилению тяжести пневмокониоза. Аэрозоли некоторых металлов (ванадий, молибден, марганец, кадмий и др.), пыль ядохимикатов (гексахлоран и др.) при несоблюдении гигиенических условий труда у отдельных рабочих могут вызывать профессиональные заболевания. Профилактические мероприятия

Мероприятия по ограничению неблагоприятного воздействия пыли на производстве должны быть комплексными и включать меры технологического, сани-тарно-технического, медико-профилактического и организационного характера.

Технические мероприятия по борьбе с пылью разнообразны и зависят от свойства пыли, характера технологического процесса и вида оборудования.

Устранение образования пыли на рабочих местах путем изменения технологии производства — основной путь профилактики пылевых заболеваний. Так, использование в литейном производстве литья под давлением позволило устранить работы с формовочной землей, а химические методы очистки литья исключили операции, связанные с пылеобразованием.

В машиностроительной промышленности замена пескоструйной очистки литья дробеструйной или гидроочисткой, очисткой с помощью кислот полностью исключает опасность силикоза. Значительно уменьшилась возможность возникновения силикоза в производстве огнеупоров благодаря замене кварцитового и динасового сырья магнезитовым.

Эффективной мерой по предупреждению пневмо-кониозов является комплексная автоматизация труда, при которой управление оборудованием происходит с дистанционных пультов и щитов, вынесенных в отдельные изолированные помещения с благоприятными условиями труда. Так, на асфальтобетонных, цементных комплексно-автоматизированных предприятиях содержание пыли в таких помещениях не превышает предельно допустимых величин.

На автоматизированных производствах, где пульты управления расположены в помещениях с пылящим оборудованием, борьба с пылью может быть эффективной только при рационально-устроенном санитарно-техническом оснащении источников пылеобразования (укрытие, вентиляция).

При транспортировке, погрузке, разгрузке, затаривании сухих, пылящих материалов весьма перспективно использование пневмотранспорта, когда перемещение материалов проводится с помощью сжатого воздуха по трубам, а места выхода этих материалов должны быть оборудованы аспирацией с последующей эффективной пылеочисткой.

Процессы сушки порошковых и пастообразных материалов следует осуществлять в закрытых аппаратах непрерывного действия под разряжением — в сушильных барабанах, ленточных и распылительных сушилках, вальцовых, гребковых сушилках и др.

Увлажнение сырья, размол материала во влажном состоянии или подача в зону размола пара, брикетирование, гранулирование пылящих материалов ведут к значительному снижению запыленности воздуха в рабочей зоне. Замена сухой переработки на мокрую привела к полной ликвидации запыленности воздуха в подготовительных цехах производства керамзита.

Для удаления пыли необходимо использовать механическую местную вытяжную вентиляцию (кожухи, вытяжные шкафы, в отдельных случаях бортовые отсосы). Основные гигиенические требования для местной вытяжной вентиляции — полное укрытие места пылеобразования и соблюдение достаточных скоростей воздуха в рабочих сечениях и неплотностях кожухов (в зависимости от вида пыли — не менее 0,7—1,5 м/с). Воздух перед выбросом в атмосферу должен очищаться от пыли.

В комплекс санитарно-бытовых помещений должны быть включены помещения для хранения и перезарядки респираторов, для очистки спецодежды от пыли.

К лечебно-профилактическим мероприятиям относятся организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, применение ингаляторов для профилактики и лечения верхних дыхательных путей (щелочные ингаляции), фотариев для ультрафиолетового облучения. В качестве индивидуальных средств защиты можно рекомендовать противопылевые респираторы. При отдельных видах работ (пескоструйные работы) рекомендуется применять шлемы-скафандры или костюмы с подачей в зону дыхания рабочего чистого воздуха.

 

Категория: 

защита от пыли