Комиссия по закупкам в медицинском учреждении

Дата публикации: 
23.12.2014

москва - госзакупки

Вопрос создания комиссий по осуществлению закупок волнует немало учреждений здравоохранения: некоторые полагают, что достаточно контрактного управляющего, а некоторые, решившие создать комиссии, не понимают, хватит ли одной (единой) комиссии или нужны отдельные комиссии по каждому виду закупки. Сегодня расскажем, какая комиссия по закупкам должна быть создана в учреждении здравоохранения, какие функции выполняет такая комиссия, каков порядок ее работы, кто может быть членом данной комиссии.

Уже чуть больше полугода закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд регулируются Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ). Причем за это время данный закон был скорректирован не один раз. Однако условия создания и функционирования комиссии по осуществлению закупок не менялись.

Напомним, что в силу ст. 15 Закона N 44-ФЗ бюджетные учреждения осуществляют закупки за счет субсидий, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы РФ, и иных средств в соответствии с требованиями Закона N 44-ФЗ. Между тем, если такое учреждение примет и разместит до начала года в единой информационной системе правовой акт (положение о закупках) согласно ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-Ф3 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ), данное учреждение вправе осуществлять в соответствующем году с соблюдением требований Закона N 223-ФЗ и правового акта закупки:

1) за счет грантов;

2) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного учреждения;

3) за счет средств, полученных при осуществлении иной приносящей доход деятельности от физических и юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительными документами основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС).

Следовательно, даже бюджетным учреждениям здравоохранения нужно позаботиться о создании комиссий по осуществлению закупок.

 

Готовимся к созданию комиссии по закупкам

 

Для осуществления закупок товаров, работ и услуг любое учреждение, являющееся заказчиком согласно Закону N 44-ФЗ, должно совершить ряд действий: создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего, разработать план-график закупок и пр. А в силу требований ч. 1 ст. 39 Закона N 44-ФЗ заказчик должен создать комиссию по осуществлению закупок для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Отметим, что контрактная служба (контрактный управляющий) должна быть создана (должен быть назначен) вне зависимости от наличия комиссий по осуществлению закупок, так как у них разные функции и полномочия.

К сведению. Закупки для нужд государственных и муниципальных учреждений могут осуществляться как конкурентными способами (конкурсы, аукционы, запросы предложений, запросы котировок), так и с помощью закупки у единственного поставщика.

Для создания и обеспечения деятельности комиссии по осуществлению закупок заказчику необходимо определить вид комиссии, сформировать и утвердить ее состав (в том числе назначить председателя), установить порядок работы (ч. 2, 3 ст. 39 Закона N 44-ФЗ).

Примечание. Если учреждение здравоохранения планирует закупку у единственного поставщика, комиссию создавать не нужно.

Вид комиссии по закупкам. Согласно п. 3 ст. 39 Закона N 44-ФЗ в учреждении здравоохранения могут создаваться:

- конкурсные комиссии (для проведения открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса);

- аукционные комиссии (для проведения электронного аукциона и закрытого аукциона);

- котировочные комиссии (для проведения запроса котировок);

- комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений (для проведения запроса предложений);

- единые комиссии, выполняющие функции по осуществлению закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений (для проведения закупки любым способом).

Итак, как же решить, какую комиссию создавать в учреждении? Более того, не совсем ясна ситуация с конкурсными, аукционными и котировочными комиссиями и комиссиями по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений: их нужно создавать перед каждой закупкой или достаточно сформировать комиссию на постоянной основе? Полагаем, что создавать конкурсные, аукционные, котировочные комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений необходимо перед проведением каждой закупки. А вот единую комиссию можно создать один раз на постоянной основе. Аналогичного мнения придерживается Федеральное казначейство (см. Письмо от 25.03.2014 N 42-7.4-05/9.3-191 "О направлении ответов по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ").

Исходя из вышесказанного, можем рекомендовать создание единой комиссии в случае, если закупки товаров, работ и услуг не отличаются специфическими характеристиками, поскольку такая комиссия сможет провести все закупки заказчика независимо от способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Если же предметом закупки являются товары, работы или услуги специфического характера, требующие знаний в той или иной области, целесообразно создать комиссию для проведения конкретной закупки.

Члены комиссии. Прежде всего отметим, что Законом N 44-ФЗ установлены требования к минимальному количеству членов комиссии по закупкам. Так, согласно ч. 3 ст. 39 Закона N 44-ФЗ это:

- не менее пяти человек - для конкурсной, аукционной или единой комиссии;

- не менее трех человек - для котировочной комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений.

Заметим, что это минимальное количество членов комиссии и ничто не мешает медучреждению создать комиссию с большим количеством членов. Однако, если их будет существенно больше, это может затруднить работу комиссии, так как для принятия решения необходимо присутствие не менее половины членов комиссии (ч. 8 ст. 39 Закона N 44-ФЗ). Например, если комиссия по закупкам состоит из девяти человек, для принятия решения нужно пять человек, а их, к сожалению, может не набраться (кто-то в командировке, кто-то на больничном или в отпуске).

Кроме количественного состава законодатель позаботился и о "качественном" составе, то есть о профессиональной подготовке членов комиссии по закупкам. В частности, в состав комиссии рекомендовано включать преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки (ч. 5 ст. 39 Закона N 44-ФЗ).

К сведению. Согласно Письму Минэкономразвития РФ от 31.12.2013 N Д28и-2420 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ" лиц, не прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок и не обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки, тоже можно включить в состав комиссии по осуществлению закупок, но их должно быть меньшинство.

Ответим еще на один вопрос, волнующий наших читателей: можно ли включить в состав комиссии по осуществлению закупок контрактного управляющего или члена контрактной службы? Да, можно. Закон N 44-ФЗ не установил запретов на совмещение полномочий контрактного управляющего (члена контрактной службы) и члена закупочной комиссии. Следовательно, заказчик вправе возложить на контрактного управляющего (члена контрактной службы) полномочия члена комиссии по осуществлению закупок. Данная позиция подтверждается Письмом Минэкономразвития РФ от 23.08.2013 N Д28и-974.

Отметим, что ч. 6 ст. 39 Закона N 44-ФЗ установлены запреты, в связи с которыми членами комиссии не могут быть:

физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки конкурсной документации, заявок на участие в конкурсе, осуществляемой в ходе проведения предквалификационного отбора, оценки соответствия участников конкурса дополнительным требованиям;

те, кто лично заинтересован в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

лица, подавшие заявки на участие в определении поставщика или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки;

лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки);

лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей или нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки;

непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок.

В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок (ч. 6 ст. 39 Закона N 44-ФЗ).

Обратите внимание! В силу ч. 7 ст. 39 Закона N 44-ФЗ замена члена комиссии допускается только по решению заказчика, принявшего решение о создании комиссии.

Если несколько медучреждений закупают одни и те же работы, услуги или товары совместно (совместные конкурсы и аукционы) на основании соглашения между ними, уполномоченный на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) орган - государственный или муниципальный орган, казенное учреждение или один из заказчиков утверждает состав комиссии по осуществлению закупок, в которую включаются представители сторон соглашения пропорционально объему закупок, осуществляемых каждым заказчиком, в общем объеме закупок, если иное не предусмотрено соглашением между ними (ч. 3 ст. 25 Закона N 44-ФЗ).

Специализированная организация. На основании ст. 40 Закона N 44-ФЗ медицинское учреждение для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона может привлечь на основе контракта специализированную организацию, которой оно может передать следующие функции (ч. 1 ст. 40 Закона N 44-ФЗ):

- разработка конкурсной документации, документации об аукционе;

- размещение на официальном сайте, в единой информационной системе извещения о проведении конкурса, электронного аукциона;

- направление приглашений принять участие в процедуре определения поставщика закрытым способом;

- иные функции, связанные с обеспечением проведения конкурсов и аукционов.

К сведению. Выбор специализированной организации осуществляется заказчиком в соответствии с Законом N 44-ФЗ. То есть медучреждению необходимо выбрать способ определения закупки (конкурс, аукцион и пр.) и провести ее, а по ее результатам заключить контракт.

Примечание. Если в учреждении создана единая комиссия по закупкам, создавать конкурсную, аукционную или другую комиссию не нужно.

Учреждение может привлечь такую организацию для осуществления как одной закупки, так и нескольких или всех закупок. При этом не стоит думать, что специализированная организация заменит комиссию по закупкам, ведь в ч. 1 ст. 40 Закона N 44-ФЗ названы функции, которые не могут быть переданы такой организации:

- создание комиссии по осуществлению закупок;

- определение начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта;

- утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписание контракта.

 

Создаем комиссию по закупкам

 

Итак, создание комиссии необходимо оформить документально. Напомним, что решение о создании комиссии принимается заказчиком до начала проведения закупки. Обычно такое решение оформляется приказом, который составляется в произвольной форме.

В приказе о создании комиссии по закупкам целесообразно отразить вид комиссии по осуществлению закупок (единая, конкурсная, аукционная, котировочная комиссия или комиссия по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений), назначить членов комиссии и выделить председателя с секретарем.

Задачи и функции комиссии, а также порядок ее работы рекомендуем закрепить в отдельном локальном нормативном акте - положении о единой комиссии. Конечно, такое положение можно и не разрабатывать (Закон N 44-ФЗ не требует наличия данного документа), а порядок работы можно прописать в приказе. Но мы считаем, что последнее уместно при создании конкурсной или аукционной комиссии, то есть комиссии, создаваемой на один раз. А если создается единая комиссия, которая будет осуществлять все виды закупок в учреждении, то приказ о ее создании получится очень большим и затруднит понимание. Поэтому для единой комиссии лучше разработать положение.

Поручить разработку такого положения стоит работнику контрактной службы или контрактному управляющему: именно они лучше всего знакомы с процедурой определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Ну а утверждать это положение будет руководитель медицинского учреждения или иное уполномоченное лицо.

В положении рекомендуем закрепить:

- порядок и сроки уведомления членов комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии (четко установить способ уведомления (почта, телефонограмма, устное сообщение и т.п.));

- запрет заочных голосований (правомерными являются лишь те решения комиссии, которые приняты путем голосования и исключительно в рамках проведения очного заседания);

- условие о том, что комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствуют не менее 50% общего числа ее членов;

- запрет на передачу (делегирование) членами комиссии своих полномочий третьим лицам;

- порядок (регламент) проведения заседаний комиссии по осуществлению закупок;

- права и обязанности председателя комиссии, членов комиссии, секретаря комиссии (при наличии) при определении поставщика каждым из предусмотренных способов закупки;

- ответственность членов комиссии;

- основания, сроки и порядок ротации членов комиссии.

 

Замена члена комиссии

 

Повторим, что комиссия правомочна принимать решения только при наличии на заседании не менее 50% ее членов. Но может случиться, что кто-то из членов находится в отпуске, кто-то в командировке или на больничном, а кто-то и вовсе уволился. Как быть в такой ситуации? Ответ прост: нужно заменить отсутствующего. Напомним, что замена члена комиссии допускается только по решению заказчика, принявшего решение о ее создании (ч. 7 ст. 39 Закона N 44-ФЗ).

К сведению. Необходимость замены члена комиссии может быть вызвана и обнаружением несоответствия лица, входящего в состав комиссии, требованиям к членам комиссии. В таком случае замену нужно осуществить незамедлительно.

Итак, для замены члена комиссии первым делом необходимо подобрать кандидатуру с учетом ограничений, установленных ч. 6 ст. 39 Закона N 44-ФЗ, а затем оформить ее. Для этого издается приказ. Но ведь Закон N 44-ФЗ не требует издавать приказ о замене члена комиссии. Однако, поскольку членов комиссии учреждение определяло приказом (распоряжением), логично производить замену утвержденного состава также приказом или распоряжением. Иначе может получиться, что протоколы, например, рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе или подведения итогов электронного аукциона подпишет человек, вроде как и не являющийся членом комиссии. А это лишний повод для пристального внимания со стороны не только участников закупки, но и контролирующих органов.

 

* * *

 

В заключение акцентируем внимание на следующих моментах. Медицинское учреждение должно создать комиссию по осуществлению закупок вне зависимости от наличия контрактной службы или контрактного управляющего. В зависимости от количества закупок и их видов необходимо определиться с видом такой комиссии: можно создать единую комиссию (она будет функционировать на постоянной основе), а можно перед каждой закупкой формировать комиссию для проведения конкретного вида закупки (конкурсную, аукционную, котировочную комиссию и пр.). Для создания комиссии необходимо издать приказ (распоряжение), в котором нужно определить состав комиссии и порядок ее работы, а также назначить председателя комиссии.

 

гос. закупки в мед. учреждении