Письмо Россельхознадзора РФ от 10 февраля 2017 г. N ФС-НВ-7/2634

Добавлен на сайт: 
23.02.2017
Дата утверждения: 
10.02.2017

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 10 февраля 2017 г. N ФС-НВ-7/2634

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию от 02.02.2017 N ФС-НВ-7/1988 сообщает, что в связи с отсутствием в течение 18 - 36 месяцев поставок на территорию Российской Федерации подконтрольных товаров (продукции), в Реестре предприятий третьих стран введен статус "приостановка сертификации" далее будет технически изменен на - "приостановлено вследствие отсутствия экспорта".

Также из Реестра предприятий третьих стран исключены предприятия, не осуществляющие поставки продукции животного происхождения на территорию Российской Федерации в течение трех и более лет.

В случае поступления в пункты пропуска Российской Федерации грузов таких предприятий, следующих в адреса получателей Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Армения до особого указания, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

При оформлении таких грузов обращать особое внимание на историю введенных статусов таких предприятий и не допускать оформление продукции, ввоз которой ранее был ограничен (до 02.02.2017).

Указанную информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ