Методические принципы управления профессиональными рисками

Дата публикации: 
28.06.2015

профессиональный риск

Интерес к природе риска стал предметом профессиональной деятельности специалистов различных областей знаний. Круг категорий риска, его понятийный аппарат существенно расширился. Помимо традиционных видов риска, все больше внимания уделяют таким его разновидностям, как техногенные и модернизационные риски. При этом риски изучаются применительно к различным объектам, субъектам и разным условиям:
  • риск - индивид;
  • риск - профессиональная группа;
  • риск - популяция целой территории (население страны и группы стран).

Основное понятие, характеризующее степень защищенности от влияния риска, - безопасность. Данная категория имеет целеполагающее значение для управления риском (например, профессиональным его видом) и обеспечения максимально возможной степени защищенности социальных систем от экономических и технологических воздействий.

Компьютерные технологии заменили механическую работу, облегчили ручной труд, увеличив при этом производительность производства. Однако насыщение предприятий мощным высокопроизводительным оборудованием привело к нарастанию интенсивности отрицательных в гигиеническом плане факторов. Это - и раннее развитие утомления, и снижение устойчивой работоспособности и индивидуальной производительности труда, и ухудшение показателей здоровья, увеличение общей и профессиональной заболеваемости.

Решить данную проблему можно путем разработки и внедрения на предприятиях автоматизированных систем управления базами данных (далее СУБД) для накопления и хранения оперативной информации об условиях труда и заболеваемости работников. Создание автоматизированной системы позволяет проводить динамическое слежение за условиями труда, показателями заболеваемости коллектива и отдельных контингентов работников, медико-профилактическим обслуживанием.

Задачи решаются системой мониторинга на промышленном предприятии на основе разработанной имитационной модели, представляющей собой автоматизированную СУБД с базами данных по кадрам, санитарно-гигиеническим условиям труда и больничным листам с временной утратой трудоспособности.

Оценка уровня гигиенического и производственного благополучия на рабочих местах дается по двум направлениям: параметрам производственной среды и параметрам заболеваемости работающих.

Программа позволяет дать ответ на вопрос: насколько это связано с тем или иным фактором? Проводится поэтапное управление экспозицией приоритетного вредного фактора, исходя из критериев безопасного стажа работы для конкретных условий труда. Дополнительно определяется наличие в данной производственной группе абсентеизма - затянувшегося отсутствия на работе по поводу заболевания и травмы, вызванного неудовлетворительной ситуацией на рабочем месте. Основная цель внедрения автоматизированной системы - снижение доли влияния производства на заболеваемость работников на основе гигиенической оценки влияния факторов производственной среды и выявления приоритетных факторов; управления экспозицией вредного фактора, исходя из критериев безопасного стажа работы в данных региональных условиях; коррекции состояния резистентности и повышения функционального резерва организма работающих.

Реализация рекомендаций по приоритетному улучшению условий труда, целевой профилактике и по спискам индивидуальной заболеваемости приведет к тому, что данное лицо не попадет вновь в список «лиц риска».

Гигиеническая оценка условий труда основана на выявлении влияющих профессиональных вредностей и факторов 3-го класса, 3-й степени вредности для установления приоритетности в проведении оздоровительных мероприятий (определение постановочных вопросов по результатам), логическом анализе заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

Основная цель логического анализа - поиск причин изменения уровня, тенденции и структуры заболеваемости на данном объекте. Рассматриваемые факторы разделены на четыре группы:

  • биологические (пол, возраст и т.п.);
  • производственно-профессиональные (санитарно-гигиенические, психофизиологические и др.);
  • социально-бытовые (лечебная и профилактическая помощь, социальное и бытовое обслуживание предприятия, организация и качество общественного питания, условия быта);
  • временные (времена года).

Программа позволяет установить степень влияния каждого из факторов на распространение того или иного заболевания, тем самым выделяя приоритетный фактор. Ранжирование факторов производится по итоговым показателям вредности, т.е. состоянию здоровья или заболеваемости.

При гигиенической оценке условий труда по фактическому уровню вредности выделяются рабочие места с предельными значениями вредных факторов производства. Даже если этих мест относительно немного, они требуют первоочередных мер по оздоровлению.

На основе значимых различий между уровнем заболеваемости в контрольной группе (группа рабочих с минимальным показателем данного заболевания) и в профессиональных группах будут установлены производственно-обусловленные заболевания и определены меры профилактики.

Выявление «лиц риска» (рабочих, для которых продолжение работы во вредных условиях труда приведет к развитию профессионального заболевания или значительному ухудшению здоровья) и индивидуальный прогноз позволят определить

состояние адаптации рабочего к вредным факторам производства и разработать профилактические мероприятия (оздоровление, трудоустройство, диспансеризация, профилактическое лечение) для каждого «лица риска».

В целях объективизации и обоснованности заключения рекомендуется создать на предприятии службу индивидуального прогноза для «лиц риска», обеспечить рациональное трудоустройство, способствующее социальной защищенности лиц с ранними признаками профзаболеваний.

Сфера действия управленческих воздействий системы охватывает выбор приоритетов, решений и действий по предупреждению и устранению причин производственного травматизма и нарушения здоровья, по профилактике несчастных случаев, профессиональной и производственно-обусловленной заболеваемости.

Управляющие воздействия:

  • оздоровление и защита от факторов, выявленных по критериям 3.3 класса вредности и влияния на заболеваемость;
  • целевая профилактика наиболее характерных заболеваний;
  • управление экспозицией «лиц риска» по критериям индивидуального прогноза и адаптации;
  • повышение функционального резерва организма.

В программах целевой профилактики будут рекомендованы мероприятия восстановительно-профилактического характера для повышения функционального резерва организма работающего, снижения степени утомляемости; разработаны и внедрены рациональные режимы труда и отдыха для повышения двигательной активности, применены адаптогены, оздоровление, лечение рабочих из групп риска (на базе санаториев-профилакториев, отделений трудовой реабилитации и т.д.).

Таким образом, данная система позволяет проводить оперативную количественную оценку влияния на работающих факторов производства, автоматизированный анализ взаимосвязи между неблагоприятными условиями труда и заболеваемостью работников на основе информации, поступающей из автоматизированных баз данных; определять группы риска и планировать индивидуальные медосмотры для них; контролировать выполнение оздоровительных мероприятий в группах риска; проводить поэтапное управление экспозицией приоритетного вредного фактора, исходя из критериев безопасного стажа работы для конкретных условий труда; ранжировать в каждом конкретном случае оздоровительные мероприятия на основе разработанной математической модели с учетом технико-экономических возможностей предприятия; проводить оперативную нелекарственную коррекцию состояния резистентности организма для повышения его функционального резерва.

 

Категория: 

управление рисками